dx-banner-03.jpg

对口汶川县“一帮一”技能培训工作扎实推进

2018-03-28

自2018年3月27日汶川县首批“一帮一”技能培训学员到我院参加培训以来,各项工作顺利推进。

半个月以来,学院不仅选派优秀教师作班主任,更是安排具有丰富经验的高级技师授课。培训主要内容包括焊接基础知识和专业知识,以及工具及电焊焊材认知技能操作、工具维修、安全操作规程等。旨在通过培训让受训学员达到中级焊工水平。

为更好地关心和帮助学员学习到知识和技能,2018年4月6日,学院召开了汶川县“一对一”技能帮扶培训班师生座谈会。班主任、教师代表、后勤处就班级管理、课程进度和生活保障工作作了汇报,学员代表就在校生活、学习情况相互作了交流,一致认为学院安排周到、生活方便,学习愉快,感到满意,表示一定要珍惜机会,好好学习,用优秀的训练成绩回报学院的培训和关心。

本次培训学员们为了学到一技之长,认真学习,刻苦训练,不怕流汗,不怕苦累,其中年长的朱富明今年50余岁,年轻的张文强还是一名90后,在整个培训中学员们都积极认真,各项工作整体顺利,效果良好。

生活上,学院安排全部学员在教师公寓住宿,电视、无线网络、茶几、沙发等家具设备一应俱全,就餐在教师食堂就餐。为了丰富培训生活,在培训班班主任的带领下,周末开展了春游等各项活动,生活上给予了学员最大的便利和帮助,并丰富了学员的文化生活。

1.jpg

学员住的寝室

2.jpg


朱富明正在接受培训

4.jpg


学员在实际操作

5.jpg

师生座谈会


6.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??学员生活照